io_bender (io_bender) wrote,
io_bender
io_bender

Categories:

О хорошем отношении к русским.


Нигде на планете так не любят русских, как в Сербии. Здесь прекрасно помнят и помощь русских добровольцев в войнах с турками и жертвы России в Первой мировой войне, куда она ввязалась ради поддержки братской Сербии. За неимением лучшего примера своей благодарности России, сербы всегда с гордостью рассказывают, что только их упорное сопротивление гитлеровской армии на целый месяц отсрочило нападение Германии на Советский Союз. Если прав Виктор Суворов, доказывающий в своём романе "Ледокол", что Гитлер всего на 2 недели опередил вторжение советских войск в Европу для "освобождения" пролетариата и распространения коммунизма, то выходит, что продержись Сербия на 2 месяца дольше и 6 июля СССР начал бы Вторую Мировую войну, в которой у капиталистической Европы не было бы ни малейших шансов на победу.

Вы не поверите, но доходит до того, что первый встречный серб, узнав, что Вы русский полезет к Вам с объятиями и изъявлениями любви к Матушке России.

Однажды в Новогоднюю ночь в Новом Белграде на меня напали трое пьяных сербских подростка. Просто, проходя мимо, один из них громко предложил приятелям : - А давай этого отмудохаем!
Когда об этом случае узнали мои друзья - сербы, они удивлённо спросили, почему я не сказал тем хулиганам, что я русский? По их единодушному убеждению, русского никто в Сербии пальцем не тронет. Охотно верю, что так и есть, только в тот раз мне было некогда это выяснять: на меня напали внезапно и не задавая вопросов о моей национальности. Между прочим, услышав мой русский мат, пьяная компания оставила меня в покое и быстро сделала ноги, вероятно догадавшись о своей ошибке. У Алексея Толстого я прочитал, что мат это заветное слово, при помощи которого вы можете доказать неприятелю, что приходитесь ему отцом, чтобы он вас до смерти не зашиб. Не знаю, насколько это верно с русскими бандитами, но с сербами такое заветное слово срабатывает. Кстати, Белград в общем то довольно безопасный город, но только не по праздникам, когда по улицам шляются пьяные или обкурившиеся сербские момцы(парни).

Показы модных коллекций я посещал потому, что там всегда множество фирм рекламируют свои товары, и можно на халяву надегустироваться вина с закусками и даже получить какие-нибудь полезные подарки. Как то вышел я после одного такого шоу на крыльцо. Стою, дымлю сигарой. Вслед за мной вышел покурить парнишка, который на выставке за своей стойкой рекламировал продукцию одного винзавода. На голове парнишки была шапочка четника (шайкача)вся облепленная патриотическими значками. У меня на груди он заметил красивый значок, посвящённый сербско-российской дружбе в виде перекрещенных флагов двух стран. Значок я получил на собрании какой-то сербской политической партии, куда сербские друзья затащили меня за халявным угощением. Парень так искренне восхитился значком, что мне было просто неудобно его не подарить. Получив значок, он настолько обрадовался, что мигом сбегал к своей стойке и притащил мне в подарок целую бутылку ракии, восторженно жал мне руку, и только слышно было: "Рус братка" и "Майка Руссия!"

И если у кого ещё сохранились сомнения в дружеском отношении сербов к русским, то в доказательство могу рассказать совсем уже убойную историю.
Как то раз выхожу я с винного фестиваля в белградском Сайаме, и чувствую, что мне срочно надо, пардон, в туалет по маленькому. Там напротив БИГС, бывшее издательство, теперь отданное под офисы. И вот я бегаю по этажам в поисках туалета. Конец рабочего дня, никого в здании нет, туалеты все закрыты. И я уже чувствую, что на улицу выбежать не успею. Что тут поделать? Пристроился я прямо в коридоре, в уголке , уже раздёрнулся, как вдруг из соседней двери выходит сербский парень. Увидел меня, и давай орать: "Ты! Рядом с моим офисом...!" Я попытался ему объяснить ситуацию, но едва открыл рот, как он сообразил, что перед ним русский. Он опять заорал, но совсем другое: -Рус, братка! Да ссы ты здесь, где хочешь! Да я тебе сейчас туалет открою! Да пойдём ко мне в офис, выпьем вина за матушку Россию!

Если кто может указать мне другую страну, где такое возможно, значит я ничего не понимаю в жизни.



Tags: Дружба Сербии и России, Сербия, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments